Понедельник, 20.11.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Каратэ WKF Тольятти

Меню сайта
Друзья сайта
Форма входа


Статистика
Статистика mail
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aaa 
Форум » Форумы » Форум каратэ WKF Тольятти » Кубок катана
Кубок катана
Ал21Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Некоторые впечатления о соревнованиях Кубок катана, 14 января.

Что понравилось

Большой зал, три площадки, раздевалки, буфет и торговля экипировкой прямо в зале, потрясающий ведущий мероприятия.
Интересные призы в командном зачете, конвертики - дети были очень довольны, естественно только те, кто сумел завоевать награды. Награждение Димы Воробьева, получившего травму, которая, видимо, не позволит ему выступить на ПФО.
12-13 лет - Осмагов
10-11 лет - Гаврилов
8-9 лет, спортсмен Агишева, не помню имя, фамилию, стал первым, очень талантливый мальчик

Что не понравилось

Площадки не отделены зоной безопасности от зрителей, что создавало неудобства при проведении поединков
Один медик на все про все, отсутствие заморозки, вернее она была, в виде снега с улицы...
Не большое количество спортсменов во всех категориях, в основном все знакомые лица, гости из Казани в малом количестве, "Союз" выставил не самый сильнейший состав...
Судейство... Все жалуются на судейсто и при этом сами ничего не делают для повышения его качества. Это касается всех - взрослых спортсменов, тренеров, родителей, действующих судей. Обслуживать соревнования стало некому, на флажках сидели практически случайные люди и качесто судейства не вызывало нареканий только у слепых... В результате один из тренеров вынужден был увести своих спортсменов в знак протеста против судейского произвола. Зачастую победу присуждали спортсменам, совсем ее не заслуживающим.
Среди родителей много не довольных судейством, в результате чего, они перестают водить детей на соревнования в другие клубы.
Не корректное поведение некоторых тренеров, этакие волки в овечьей шкуре, прикрывающиеся благими идеями и словами и готовые на любые уловки ради сию минутной выгоды. Имен не называю, каждый из них узнает себя и проявится в том или ином виде.

Кто виноват

Взрослые. Тренеры пустили некоторые процессы на самотек при отсутствии контроля со стороны Президента Федерации каратэ области, а также со стороны родительских комитетов клубов. Судейский комитет и тренеры клубов не проводят работу по подготовке судей.

Что делать

Да, собственно, можно ничего не делать, оставить все как есть. Родители будут нести деньги тренерам, которые будут делать вид что тренируют спортсменов. Родители будут за свой счет возить спортсменов и иногда - тренеров на соревнования, довольствоваться полученными результатами и ругать судей. Как говорится - покрякали, и на яйца!
Только пользы от этого не будет никакой, будет только недовольство - спортсменами, судьями, тренерами, родителями... Дорога в никуда!
Нужно что то менять, и начинать нужно с себя. В противном случае результаты на соревнованиях всероссийского уровня будут неуклонно снижаться, тенденция уже видна!

Готовимся к соревнованиям в Казани!

Добавлено (15.01.2012, 22:50)
---------------------------------------------
В одном из поединков произошло следующее - после сигнала об окончании боя, ВО ВРЕМЯ того, как рефери произносил ЯМЭ, один из спортсменов выполнил техническое действие, впоследствие оцененное боковыми судьями. Рефери присудил баллы. В знак протеста вся команда покинула сореноания
Читаем правила
Сигнал об окончании времени означает окончание возможностей получить оценки в данном бою, даже если, не услышав сигнала, Рефери немедленно не остановил бой. Сигнал об окончании боя, однако, не означает, что наказания не могут быть вынесены и после него. Наказания могут накладываться Судейской бригадой вплоть до того момента, пока участники не покинут площадку после завершения боя.
Вывод
Боковые судьи - не компетентны, Рефери подчинился их решению, татами менеджер отсутствовал. Стоит учесть что в этом бое РЕФЕРИ был Главный судья соревнований и именно он должен был внести ясность, а не поддерживать некомпетентное решение. Тренер был прав, правила знает. Судьи и Рефери - не правы.


Сообщение отредактировал Ал21 - Воскресенье, 15.01.2012, 22:53
 
FersttДата: Четверг, 19.01.2012, 17:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
biggrin
 
Форум » Форумы » Форум каратэ WKF Тольятти » Кубок катана
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz